un séjour plus clair et plus spacieux ouvert sur la cuisine - HomeStyleBordeaux
21862
single,single-portfolio_page,postid-21862,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.2,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive
 

un séjour plus clair et plus spacieux ouvert sur la cuisine

un séjour plus clair et plus spacieux ouvert sur la cuisine

Lieu : bruges (33)

Client: particulier:

Projet: Les clients souhaitaient modifier leur séjour mais hésitaient à ouvrir la cuisine sur le séjour. Cette maison datant des années 70 est construire sur un plan classique (couloir de distribution, portes de 73 cm de large pour chaque pièce, cuisine indépendante et isolée .  Il fallait dans ce projet exploiter le potentiel de la surface du séjour et de la cuisine. J’ai proposé à mes clients plusieurs options: dans un premier temps élargir  l’accès au séjour qui était trop étriqué et peu pratique, déposer la cheminée trop imposante, démodée  et mal placée dans le séjour  , créer une nouvelle cheminée plus compacte , discrète et moderne et ou ouvrir la cuisine sur le séjour pour faire « respirer » ces deux pièces .  L’emplacement de la nouvelle cheminée nous a permis d’ouvrir le mur entre la cuisine et le séjour en conservant une allège pour créer un comptoir qui créé le lien entre la cuisine et le séjour. L’ouverture de la cuisine sur le salon est apparue comme une évidence pour apporter une meilleure circulation, pour profiter d’une lumière traversante et créer un nouveau lien entre ces deux espaces . Le comptoir qui sert de  bar  a plusieurs fonctions: un coin agréable et conviviale pour boire un verre ou un café  et également limiter la vue sur l’espace cuisine, ce qui permet d’ouvrir la cuisine tout en la délimitant .  Des coffres ont été créé en plafond pour apporter un nouvel éclairage au dessus du comptoir bar. Ils ont été réalisé en médium puis peint de la couleur du plafond pour les rendre plus discret. Le sol du séjour, de l’entrée et du couloir a été changé afin d’apporter une unité dans l’ensemble de ces pièces maintenant ouvertes . Le passage libre pour accéder au séjour a été habillé de panneaux bois à identique du comptoir pour garder une harmonie générale. Les clients souhaitaient garder du bois apparent pour apporter une touche de chaleur et garder l’esprit de leur meuble existants.

 

 

Date

1 septembre 2016

Category

Projet Particulier